Rainer Erhard

Schulzentrum Dannenberg

Tageslichtabhängige Lernlandschaft
Standort: Dannenberg
Auftraggeber: ralf pohlmann : architekten
Architektur: ralf pohlmann : architekten
Leistungsbild: Tageslichtuntersuchung, Kunstlichtplanung
Fertigstellung: 2019
Rainer Erhard
Eine Verdichtung der Leuchtenanordnung in Raumtiefe gleicht Tageslichtmangel aus
Rainer Erhard
Farbbeschichtungen auf der Oberseite der Rahmen erzeugen farbige Rückreflexionen an der Decke
Rainer Erhard
Weiße Unterseiten der Rahmen unterstreichen die farbigen Rückreflexionen
Rainer Erhard
Direkte Lichtsysteme in den Pausenräumen interagieren mit dem hohen Tageslichtanteil
Rainer Erhard
Treppenanlage mit direkten und indirekten Lichtsystemen
Rainer Erhard
Asymmetrische Befestigungen der Rahmen in Wellenform erzeugen ein lebendiges Spiel an der Decke
Rainer Erhard
Diffuse Lichtsysteme in den Lernräumen sorgen für eine gleichmässige Beleuchtung
Rainer Erhard
Brillante Lichtstimmung in den Pausenräumen
Rainer Erhard
Abgependelte Designelemente werten Standardleuchten auf
Rainer Erhard
Einsicht in die Innenräume des Schulzentrums